Дожди из стекла и вечная ночь — 5 невероятных планет, существующих в реальности

Наша Вселенная бесконечна и в ней есть множество планет, совершенно непохожих на нашу Землю. Писателям-фантастам даже не надо выдумывать новые миры, достаточно узнать поподробнее об уже открытых, реально существующих.

Планета тьмы

На самом деле планета TrES-2 b вращается вокруг звезды, сильно напоминающей наше Солнце. Однако, являясь газовым гигантом, она очень слабо отражает свет и скорее напоминает черную дыру, чем обычную планету. Ученые считают ее поверхность одним из самых темных мест во всей Вселенной.

 

Двуликий мир

55 Cancri — и впрямь «планета с двумя лицами» . Дело в том, что из-за своих особенностей она обращена к своей звезде всегда только одной стороной. На солнечной половине планеты поверхность представляет собой кипящую лаву, а второй стороне царит вечный мрак и холод.

Стеклянные дожди

Пусть вас не обманывает красивый нежно-голубой цвет этой планеты, открытой в 2004 году и внешне напоминающей нашу Землю. На самом деле поверхность ее состоит из силикатов и на ней держится постоянная температура около 1000 градусов по Цельсию! Особенность этого газового гиганта —  дожди из жидкого стекла, которые идут здесь постоянно.

 

Планета-зомби

Увы, даже планеты не живут вечно. Планету с названием PSR B1257+12 b ученые окрестили планетой-зомби, поскольку она находится именно на последней стадии своего развития и возможно скоро вовсе перестанет существовать.

Адское пекло

Kepler-70b — поистине уникальная планета. Она относится к группе землеподобных, но про этом температура поверхности у нее выше, чем у нашего Солнца! Только подумайте, средняя температура на Солнце 5500 градусов по Цельсию, а на Kepler-70b она достигает 6800 градусов.

Источник

 

 

 

.

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Дожди из стекла и вечная ночь — 5 невероятных планет, существующих в реальности