“Чаплин в юбке». Вспоминаем любимую Надежду Румянцеву

Надежда Румянцева родилась в небогатой семье в селе Потапово. Детство будущей актрисы было беззаботным и веселым, но все изменилось, когда началась Великая отечественная война. Наде было 11 лет, когда отца забрали на фронт. Именно тогда эта хрупкая девочка научилась быть стойкой. Свою военную закалку Надежда пронесла через всю жизнь.

Румянцева мечтала быть актрисой с самого детства и с отличаем выдержала экзамены в ГИТИС, когда пришло время поступать в институт. Румянцева боялась, что за ней закрепится амплуа маленькой смешной девочки. Надя мечтала совсем о другом. Однако, в какой-то степени, опасения Румянцевой сбылись.

Она перевоплощалась в школьниц, играла мальчиков, а в свои 30 и вовсе исполнила роль 18-летней Тоси в фильме «Девчата». Румянцеву сложно было назвать красавицей, однако она пользовалась большой популярностью у мужчин. Первый раз актриса вышла замуж, будучи студенткой, но пара быстро распалась.

После выхода фильма «Девчата» о Румянцевой заговорили за рубежом, называя ее “Чаплином в юбке». Надежду даже пригласили в Голливуд. Правда «Тося» так и не узнала об этом: советские бюрократы отправили отказ от имени Надежды. Вторым мужем актрисы стал Вилли Хштоян.

Пара никогда не расставалась и не ссорилась. Казалось бы, они были созданы друг для друга. Сказка Надежды Румянцевой закончилась в конце 90-х, когда на актрису напали грабители, нанеся ей несколько ударов по голове. Состояние немолодой Румянцевой усугубилось после ее падения с лестницы. У актрисы обнаружили опухоль головного мозга.

Последние годы Румянцева ухаживала за цветами и занималась спортом. Легендарная актриса ушла из жизни в 2008 году.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

“Чаплин в юбке». Вспоминаем любимую Надежду Румянцеву