«Осторожно, на русских девушках надо жениться». Пабло Пикассо и Ольга Хохлова

Ольга Хохлова- русская аристократка, которая покинула родину ради балета. Пикассо- известный художник. Они были абсолютно разными людьми: взбалмошный «маэстро», который привык менять женщин, как перчатки и образованная молодая девушка, которая всю свою жизнь вращалась в высших кругах.

Они познакомились в 1917 году. На то время Ольге было 26 лет. Она состояла в труппе Дягилева. В дальнейшем Пикассо будет уверять, что его жена была посредственностью. Однако, можно с уверенностью утверждать, что Дягилев не стал бы держать у себя в труппе подобных артистов.

Он же и заявил новоиспеченному кавалеру- Пикассо, что на русских девушках надо жениться, посоветовав ему держаться подальше. Слова Дягилева стали пророческими. Пикассо стал первым и единственным мужчиной в жизни Ольги. Мать Пабло так и не сумела принять иностранную невестку.

С появлением Хохловой, Пикассо сильно изменился, превратившись в настоящего денди. У русской аристократки был хороший вкус, у ее супруга- деньги. Пабло преобразился, сменил гардероб. Вскоре Пикассо обзавелся прислугой, личным шофером и апартаментами в отеле «Лютеция».

Однако, пара рассталась, когда Пикассо нашел новую молодую пассию в лице 17-летней Марии- Терезы Вальтер. Ольга, чья жизнь была посвящена художнику, так и не сумела его забыть. Она не оставляла Пабло в покое до самой своей смерти, писала ему любовные письма, тогда как сам Пикассо легко вычеркнул Ольгу из своей жизни. Художник пережил Ольгу на 20 лет.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Осторожно, на русских девушках надо жениться». Пабло Пикассо и Ольга Хохлова