Почему нельзя называть детей в честь родственников?

На территории многих стран СНГ принято называть новорожденных малышей в честь старших родственников. Казалось бы, что плохого в такой традиции? Зачастую таким образом молодые родители хотят выразить свою любовь и уважение к бабушке или дедушке.

Однако, существует один нюанс. Эзотерики категорически не рекомендуют называть ребенка в память об усопшем родственнике. Ведь случается и такое, что кто-то из родителей мужа или жены покинул этот мир слишком рано. И новоиспеченные родители спешат дать малышу имя покойной бабушки или деда, чтобы таким образом почтить его память.

Особенно опасна такая практика, если усопший был тяжело болен или погиб внезапно и трагически. Считается, что в таком случае ребенок может в какой-то мере «повторить» незавидную судьбу родственника. И на протяжении всей жизни его будут преследовать все ре же негативные события, которые произошли с покойным тезкой.

Впрочем есть и альтернативное мнение, в котором, как ни удивительно, сходятся современные ученые и представители духовенства. По их мнению все это — не более, чем ничем не обоснованное  суеверие, на которое не стоит обращать внимание.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему нельзя называть детей в честь родственников?