Эффективное использование воды в ландшафте

Поскольку вода необходима для создания и поддержания ландшафтных растений, садоводы должны управлять этим ресурсом с умом. Во время засухи местные чиновники могут налагать ограничения на воду, которые ограничивают использование как коммерческой, так и жилой воды для орошения.

Новые плантации

Вода — это ключ к выживанию растений. Не сажайте во время сухого сезона, если у вас нет возможности регулярно поливать в течение остальной части вегетационного периода. Поливайте хорошо после посадки, затем поливайте один или два раза в неделю, применяя достаточное количество воды для увлажнения почвы на глубине 8-12 дюймов для деревьев и кустарников или 6 дюймов для однолетних растений.

Группируйте растения в соответствии с потребностями в воде

Растения с наибольшей потребностью в воде лучше расположены рядом с домом и источником воды. Возможно, можно установить ирригационную систему, чтобы покрыть область «высокой воды», в то время как другие области ландшафта могут зависеть от естественных осадков в течение большей части лет.

Засухоустойчивые растения могут быть выбраны для озеленения этих районов, но имейте в виду, что некоторые засухоустойчивые растения могут не подходить для районов, где чередуются засушливые / влажные периоды.

Используйте меньшие растения

Больше не всегда лучше. Потребность в воде у более мелких растений, естественно, ниже, чем у более крупных, поэтому шансы на выживание во время засухи выше. Меньшие растения, о которых должным образом заботятся, установят корни и оправятся от пересадки быстрее, чем более крупные растения.

Правильно используйте почвенные поправки

Если вы модифицируете почву, добавьте большое количество (от 2 до 4 дюймов) органического вещества, такого как компост, по всей площади посадки и до тех пор, пока оно не попадет в верхние 6-8 дюймов почвы. Это увеличит водоудерживающую способность песчаных почв и улучшит дренаж и аэрацию в более тяжелых почвах.

Поправка на отдельные посадочные лунки не так выгодна, как внесение поправок на весь ложе, и может фактически предотвратить боковое движение воды между корневым шариком и окружающей почвой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Эффективное использование воды в ландшафте