Социальное, эмоциональное и сознательное обучение?

Социальное и эмоциональное обучение (SEL) и воспитание осознанности — это взаимосвязанные, но разные подходы, которые могут быть реализованы в среде до, во время и после школы, включая программы развития детей и молодежи.

Социальное и эмоциональное обучение

Некоторые отмечают преимущества «интеграции программ внимательности и SEL» и «как программы внимательности и SEL могут работать вместе». Я считаю, что уроки, которые можно извлечь из этих двух стратегий, имеют большое значение для поддержки социального, эмоционального и «сознательного» обучения (SEML) как способа «обучения и существования» в мире.

Таким образом, SEML может служить основой для позитивного развития молодежи (PYD) и развития жизненных навыков, повышения устойчивости и эмоциональных отношений, которые требуются PYD.

Когда обсуждается SEL?

Когда обсуждается SEL, в качестве основного ресурса часто упоминается Коллаборация для академического, социального и эмоционального обучения (CASEL), основанная в 1994 году.

Хотя существует множество способов разделить торт SEL по жизненным навыкам, CASEL выделяет пять «ключевых компетенций», которые включают 1) самосознание, 2) самоуправление, 3) социальную осведомленность, 4) навыки отношений и 5) принятие решений ответственность.

Обсуждении воспитания осознанности

При обсуждении воспитания осознанности (или осознанности), существует ряд способствующих традиций, как новых, так и старых, и большинство учебных программ основаны на снижении стресса на основе осознанности (MBSR ), основанная Джоном Кабат-Зинном в 1979 году.

Хотя Кабо-Зинн не стесняется признать вклад некоторых буддийских практик осознанности, образование Mindfulness, как здесь упоминается, как MBSR, является светской образовательной программой, подходящей для школы и школьной среды. детские / молодежные центры.

Программы SEL

Программы SEL часто включают в себя стратегии и мероприятия по образованию Mindfulness, и это становится все более распространенным среди популярных школьных программ, таких как Open Circle и Second Step. Однако большинство программ SEL ориентированы на то, что можно назвать более традиционным образованием и подходом «вовне», когда дети / молодые люди приобретают навыки, следуя примеру, отвечая на вопросы или выполняя задания, представленные взрослый учитель.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Социальное, эмоциональное и сознательное обучение?