Посадка и уход за саженцами деревьев

У ваших саженцев больше шансов на выживание, если вы посадите их как можно скорее после покупки. Храните свежесобранные саженцы в прохладном темном месте до посадки. Если ваши саженцы хранятся более нескольких дней, откройте пакет и периодически увлажняйте корни. Не замачивайте и не оставляйте корни погруженными в воду во время хранения деревьев.

Посадите рассаду как можно раньше ранней весной

Посадите рассаду как можно раньше ранней весной. Предлагаемый сезон посадки деревьев в Нью-Гемпшире начинается, когда мороз покидает землю, и заканчивается в конце мая. Этот период обычно идеален для посадки деревьев, потому что влажность почвы высокая, температура относительно умеренная, а посаженные деревья все еще бездействуют.

Деревья могут расти медленно в течение первых лет, так как они концентрируют всю свою энергию на развитии корней на стадии «трансплантационного шока». Ожидайте определенное количество смертности. Это будет во многом зависеть от того, насколько тщательно они посажены и от погодных условий в начальный период пересадки шока.

Где сажать

В действительности эти условия часто трудно найти, и некоторые обязательства должны быть приняты. Однако существуют пределы, в которых деревья могут адаптироваться к неблагоприятным условиям. Как правило, никогда не сажайте в очень сухих местах летом или очень влажных весной. Более подробную информацию о выборе площадки и требованиях к деревьям можно получить через расширение сотрудничества UNH.

Типы рассады

Существует два вида саженцев: голый корень и контейнеры. Саженцы голых корней выращивают в питомниках в течение нескольких лет, поднимают и упаковывают для отправки без прилипания почвы.

Запас голых корней может варьироваться по возрасту и размеру в зависимости от количества лет в питомнике и от того, был ли он пересажен во вторую детскую кроватку для дальнейшего развития. Возраст и история пересадки голой корневой массы показаны с использованием стандартных числовых кодов, таких как 3-0 или 3-2.

Как посадить

Существует два метода ручной посадки саженцев с голыми корнями: 1) метод лунки и 2) метод расселины. При использовании метода отверстий просто выкопайте отверстие с помощью лопаты или материала, достаточно большого для размещения корневой системы.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Посадка и уход за саженцами деревьев