Окунитесь и посмотрите, что принесет ночь

Я столкнулся с этим явлением по ошибке несколько лет назад, плавая с друзьями на пляже. Была ясная августовская ночь, и вода была теплой. Мы решили искупаться, и, к нашему удивлению, наши брызги вызвали взрыв света! Мы не могли поверить в то, что видели.

Динофлагелляты

Это были динофлагелляты, один из самых доминирующих видов фитопланктона в заливе Мэн. При изменении некоторые динофлагелляты освещаются или светятся в результате химической реакции, известной как биолюминесценция.

Фитопланктон

Фитопланктон — это микроскопические водоросли, которые плавают в поверхностных водах океана. Они имеют решающее значение для функционирования океана, образуя основу пищевой цепи.

Многие виды, такие как морские губки, моллюски, мидии, сельдь и киты, потребляют фитопланктон в той или иной форме.

Лично, это не моя любимая полуночная закуска, но я призываю вас поплескаться, пока вода теплая, и посмотреть, что принесет ночь.Это были динофлагелляты, один из самых доминирующих видов фитопланктона в заливе Мэн. При изменении некоторые динофлагелляты освещаются или светятся в результате химической реакции, известной как биолюминесценция.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Окунитесь и посмотрите, что принесет ночь