Засухоустойчивые растения для пейзажей

Образцы дождя могут быть очень переменными в Новой Англии. Периоды выпадения осадков выше нормы могут сопровождаться неделями практически без осадков.

Хотя многие установленные деревья и кустарники могут терпеть две недели или даже больше без воды, они могут демонстрировать признаки замедленного роста, недостатка питательных веществ и / или повышенной восприимчивости к определенным вредителям и болезням во время продолжительной засухи. Новые растения нуждаются в частом поливе в течение нескольких недель или даже месяцев (для больших кустов / деревьев), чтобы укорениться в окружающей почве.

Домовладельцы и землевладельцы

Домовладельцы и землевладельцы, которые хотят минимизировать потребности в ирригации или живут в районах с возможными ограничениями по воде, должны выбирать растения, которые могут переносить засуху. Это не означает ксерискейпинг, который больше подходит для засушливых сред, таких как юго-запад. Многие ксерические растения не могут противостоять влажным условиям, которые могут возникнуть в течение части нашего вегетационного периода.

Хороший дренаж почвы

Чтобы получить подходящее растение для вашего участка, рассмотрите другие особенности в дополнение к засухоустойчивости. Хороший дренаж почвы особенно важен для процветания многих устойчивых к засухе видов. Образцы солнца и тени, характеристики почвы и воздействие ветра, а также зрелый размер и форма, восприимчивость к насекомым или болезням и эстетика являются важными факторами при выборе подходящего растительного материала.

Вечнозеленые растения обычно нуждаются в меньшем количестве воды, чем лиственные деревья и кустарники, в течение вегетационного периода, но больше в межсезонье.

Широколиственные вечнозеленые растения, такие как рододендроны и горный лавр, хотя и не считаются засухоустойчивыми, лучше растут в полутени, что обеспечивает некоторую защиту от обезвоживания. Вечнозеленые растения с иголками (хвойными) в группе имеют самые низкие потребности в воде.

Лиственные деревья

Этот список растений, устойчивых к засухе, был составлен с использованием нескольких ссылок, а также нашего собственного опыта, когда это возможно. Растения, включенные здесь, являются морозостойкими для зоны 3 или 4 и, как правило, считаются желательными ландшафтными растениями (не сорняками, инвазивными, ломкими или особенно склонными к вредителям), но эти критерии постоянно меняются.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Засухоустойчивые растения для пейзажей