Основные вопросы о сохранности продуктов

Один из первых семинаров, которые я организовал для Кооперативного расширения UNH, был о сохранении пищевых продуктов в домашних условиях в 1988 году. С тех пор я ответил на сотни вопросов о сохранении пищевых продуктов в домашних условиях и провел множество семинаров. Ниже приведены некоторые из основных вопросов и ответов.

Почему я должен прессовать банки

Почему я должен прессовать банки с низкокислотными овощами, такими как зеленая фасоль, морковь и свекла? Не могу ли я обработать их в банке с кипящей водой в течение нескольких часов? Консервирование овощей без давления с низким содержанием кислоты может быть смертельно опасным.

Зеленая фасоль, морковь и неправильно консервированный картофель привели к тому, что в последние годы несколько человек заболели, а некоторые умерли от отравления ботулизмом.

Зачем мне обрабатывать банки

В любом случае, зачем мне обрабатывать банки с такими продуктами, как варенье, соленые огурцы и помидоры? С конца 1980-х гг. Кооперативное расширение учит, что консервирование чайников небезопасно. Открытое консервирование в чайнике — это процесс нагревания пищи до ее кипения, наливание ее в контейнер для консервирования, завинчивание крышки, размещение контейнера на прилавке и отвод тепла от контейнера «запечатывает» крышку для контейнера.

Этот процесс небезопасен, потому что банки не достигают правильной температуры в течение правильного времени для уничтожения разлагающихся организмов, дрожжей и плесени, которые могут попасть в бутылку при подготовке продукта к обработке, а банки не образуют хорошего вакуумного уплотнения.

Опасно не обрабатывать помидоры и томатные продукты

Опасно не обрабатывать помидоры и томатные продукты в скороварке или в кипящей воде. Кислота в томатах и ​​томатных продуктах может быть достаточно низкой, чтобы обеспечить рост бактерий. Помимо обработки, помидоры должны быть подкислены.

Помидоры, которые подкисляются для консервирования, предназначены для предотвращения отравления ботулизмом и других бактериальных опасений, связанных с сочетанием кислоты и тепла. Чтобы обеспечить сохранность целых помидоров, нарезанных на четверти, измельченных или в соке, подкислите, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или ¼ чайной ложки лимонной кислоты на пинту.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Основные вопросы о сохранности продуктов