В прошлом году мы сравнили урожайность сортов баклажанов в условиях высокой продуктивности туннелей. Мы специально решили сосредоточиться на удлиненных типах и включить новые партенокарпические сорта, отобранные для условий высоких туннелей и теплиц.
Две дополнительные цели
У нас были две дополнительные цели: 1) определить, будет ли обрезка в 2 или 4 системах-лидерах влиять на урожайность по сравнению с необрезкой, и 2) сравнить качество различных сортов в послеуборочном хранении. В этом отчете описаны результаты нашего первого года экспериментов, проведенного в 2018 году. Полный текст отчета и все подробности см.
Сорта баклажанов
Недавно партенокарпические сорта баклажанов (которые дают плоды без опыления) были разработаны специально для тепличного и туннельного производства. В других частях мира, где чаще всего выращивают парниковые баклажаны, для повышения продуктивности и роста используются различные системы обрезки.
Основной цель
Нашей основной целью было сравнить урожайность сортов баклажанов в условиях высоких тоннелей. Мы специально решили сосредоточиться на удлиненных типах и включить новые партенокарпические сорта, отобранные для условий высоких туннелей и теплиц.
У нас были две дополнительные задачи: 1) определить, повлияет ли обрезка на системы с 2 или 4 лидерами по сравнению с отсутствием обрезки, и 2) сравнить качество различных сортов при хранении после сбора урожая.
Что мы сделали
Баклажаны были посеяны в лотки для рассады с использованием ProMixBX 12 апреля и пересажены в 606 квартир 24 апреля и в высокий туннель 1 июня 2018 года. Трансплантаты оплодотворялись еженедельно с растворимыми 20-20-20 со скоростью 300 ppm N Мы применили соевый шрот (7-1-2) и предпосевную посадку сульфата калия (0-0-50), чтобы получить 55 фунтов / А азота и 145 фунтов / А К2О. Посадочные грядки были разнообразными экспериментами, растения располагались на расстоянии 12 дюймов друг от друга в один ряд. Мы использовали рандомизированное полное