Выращивание дикой черники

Низкие дикие ягоды черники всегда называют Нью-Гемпшир домом. Эти маленькие фрукты, полные вкуса и антиоксидантов, часто встречаются на заброшенных полях, в последовательных лесах, на вершинах гор и вдоль дорог.

Черноплодная голубика распространяется как по семенам, так и через рост подземных стеблей, называемых корневищами. В течение многих лет рассада станет растением неправильной формы, размер которого может варьироваться от нескольких дюймов до многих футов, так как корневища постепенно растут в окружающей почве. Эти ковры называются клонами, так как все стебли на этих коврах идентичны.

Есть два вида голубики с низким кустарником

Vaccinium angustifolium — «слабо сладкий», является нашим доминирующим видом, особенно в южных округах. Имеет гладкие листья и стебли. Цвет плода может варьироваться от светло-голубого до темно-черного.

Vaccinium myrtilloides, часто называемый «кислым верхом», чаще встречается в северных районах штата и на вершинах гор. Его листья и стебли имеют тонкие белые волоски, а растения, как правило, более разветвленные, чем V. angustifolium.

Сажайте голубику в домашних условиях

Во-первых, участок должен быть надлежащим образом подготовлен путем искоренения сорняков и обеспечения того, чтобы рН почвы находился в диапазоне от 4,5 до 4,8. Тест почвы важен. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать посадки в затененных местах.

Низкий уровень освещенности будет препятствовать развитию цветов и уменьшать урожай. Это будет иметь место вдоль лесистых краев и областей с плохим управлением сорняками.

Есть три способа установить чернику

Первый и, как правило, наименее дорогой, это пересадка местного материала. Для этой цели часто используются трансплантированные «пробки» дикого поста (вашего или того, кто хочет поделиться).
Для получения пробок можно использовать «пуансон» диаметром три дюйма или более или лопату; Резак для гольфа хорошо работает. Вам нужно всего лишь спуститься на 3-4 дюйма.

Когда сажать?

В идеале, вы должны собрать и пересадить пробки ранней весной до начала роста. Питомники также должны быть пересажены ранней весной. Ирригация значительно увеличит ранний рост и развитие новых плантаций.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выращивание дикой черники