Виды травм плодов

Он часто приобретает D-образную форму, при этом плавник (под которым было положено яйцо) все еще заметен вдоль прямого края. Иногда центр этого прямого края прерывается комком гранулированной ткани (там, где находилось яйцо; верхняя правая фотография). Если яйцо вылупится, плод может быть перекручен и деформирован, и его разрезание может выявить признаки (теперь вылеченные) туннеля, образованного личинкой.

Членистоногие травмы

2) Позднее поражение ПК у недавно появившихся взрослых (август); Относительно прохладное отверстие размером 2-3 мм, обычно овальное, с некоторыми темными краями. Кожа не успела зажить. Расположение обычно на плече конца стебля, или на нижнем гребне, к концу чашечки. Фотография справа внизу показывает крупный план поражения ПК в июне, когда фрукты были маленькими.

Повреждение пятнистыми булавками.

Европейский пилильщик: две формы: 1) удлиненный зернистый рубец и изгиб на поверхности плода, который берет начало в углублении на конце чашечки.

2) Некоторые шрамы EAS (всегда в конце чашечки) очень похожи на шрамы TPB. Они из яиц, которые не вылупились, и появляются все шире и шире, чем шрамы TPB.

Европейская травма пилильщика.

Листовая катушка с красной полосой: недавнее жевание поверхности, которая удаляет кожу и небольшое количество мяса и скрывается от света пересекающимся листом или (особенно в Кортленде) другим фруктом, который находится сразу за ним.

Красные листовые катушки должны быть защищены от света. Гусеница часто все еще присутствует в начале сентября, жуя. Теперь, когда наклонный каток поврежден в некоторых садах NH, это также может быть связано с OBLR.

Травма красных колец.

Косой ролик: мы начинаем это видеть, но это все еще довольно редко в NH. Это похоже на начало поражения RBLR, но обычно оно находится на открытой поверхности плода, а не под защищенным листом. На фото слева внизу изображен поврежденный плод имбиря с юго-запада Нью-Гемпшира в 2008 году.

Наклонное поражение листовой катушки у яблока

Comstock Mealybug: чашелистики в конце чаши плода черные (покрыты сажи). При разрезании чашелистика обнаруживается беловатый поросенок, спрятанный в небольшой полости под чашелистиками. Фотография нарезанных фруктов старая, отсканированная в цифровом формате. Фототекст показывает типичный необрезанный вид.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виды травм плодов