Леопардовые гекконы

Уже более 30 лет леопардовые гекконы — это обычные рептилии, разводимые в США, и одни из самых популярных и удивительных питомцев для рептилий любого уровня квалификации. Они очень просты в уходе, нетребовательны и имеют множество прекрасных морфов. Если вы забираете домой леопардового геккона, то вот исчерпывающее руководство по уходу за леопардовым гекконом — это разноцветные и нежные рептилии.

Леопардовые гекконы очень легко разместить

С точки зрения размеров, вам нужно будет сделать свою плату за геккона более безопасной и предотвратить проблемы с кормлением, вызванные беспокойством из слишком больших пространств. Кроме того, им легче оставаться в тепле. Хотя это не проблема для всех гекконов, это может случиться с некоторыми, когда они помещаются в большой корпус в младенческом возрасте. По мере роста вашего Лео, вам придется «увеличивать» размер их корпуса и предоставлять им достаточно места для передвижения.

Для маленьких гекконов достаточно 5-10 галлонов

Никогда не размещайте мужчин вместе. Мужчины чрезвычайно территориальны, и они будут бороться за свои пространства. Самки, с другой стороны, могут жить вместе, если они имеют одинаковый размер. Мужчины и женщины одинакового размера также могут жить вместе, но вы, вероятно, не должны этого делать, если только вы не хотите постоянно иметь маленьких детей, чтобы растить.

Для влажного субстрата можно использовать кокосовое волокно. Однако не рекомендуется использовать его по всему резервуару, так как это может вызвать удары, а также повышение влажности в резервуаре.

Осветительные приборы

Леопардовые гекконы родом из засушливых районов Азии и Индии. Они сумеречные, что означает, что они активны в условиях низкой освещенности, после захода солнца и до восхода солнца. В дикой природе гекконы подвергаются воздействию низкого уровня ультрафиолета, который помогает им вырабатывать витамин D естественным образом и использовать кальций в своем рационе.

Ландшафтный дизайн

Леопардовые гекконы наверняка оценят ассортимент веток для лазания и купания, поэтому вам необходимо обеспечить надежные ветки и разных размеров. Доски, покрытые внутренним или наружным ковром, также станут хорошим скалолазным постом для вашего питомца. Вы даже можете добавить гамак леопарда геккона, где ваш питомец может неторопливо отдыхать вокруг

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Леопардовые гекконы