Двойное вторжение

Пятнистый светлячок питается широким спектром фруктовых, декоративных и древесных деревьев, но его предпочтительным хозяином является Tree of Heaven (Ailanthus altissima). Пятнистые светлячки могут распространяться на большие расстояния людьми, которые перемещают зараженный материал или предметы, содержащие массу яиц.

Яичные массы трудно определить, и их можно спрятать в труднодоступных местах на автомобилях, ящиках для перевозки, прицепах, дровах и оборудовании для кемпинга.

Насекомое нападает на деревья

Насекомое нападает на деревья, прокалывая ствол, ветки или листья растения и высасывая сок. Это приводит к тому, что растения источают сладкий сок, что может привести к появлению ферментированного запаха, после чего на деревьях накапливается липкая жидкость (роса), а затем на земле под зараженными растениями. Пчела может затем привлекать пчел или вызывать вторичные проблемы со здоровьем у растений, такие как сажа!

Исследователи, управляющие земельными ресурсами и государственные регуляторы прилагают все усилия, чтобы уничтожить это насекомое, прежде чем оно нанесет серьезный ущерб в США. Ожидайте услышать больше, поскольку протоколы будут разработаны в ближайшие годы.

Дерево небес

Департамент сельского хозяйства и продовольствия NH прилагает все усилия, чтобы контролировать это инвазивное дерево как способ как поощрения местных деревьев, так и предотвращения распространения пятнистых светлячков. Дерево Неба уже находится в списке запрещенных инвазивных видов NH. Посмотрите информационный бюллетень Департамента сельского хозяйства, рынков и продуктов питания с большим количеством фотографий здесь.

 Посмотрите этим летом

Посмотрите этим летом, чтобы увидеть, если оно все еще там. Из машины это похоже на сумахский кустарник, из-за длинных сложных листьев. Однако его можно отличить от сумаха по гладким листочкам с 1-2 железистыми выемками у основания (см. Рисунок ниже).

Другим ключевым диагностическим признаком является заметная коричневая сердцевина (диаметр 1/2/4 дюйма) в центре веток, которая имеет отчетливый запах гнилого арахиса. Как только вы почувствуете это, вы не забудете это! Много больших сгустков цветов дают тысячи рассеянных ветром и водой семян, которые прорастают при многих условиях.

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Двойное вторжение