Женщина не растила свою дочь, но как-то принесла с собой маленький кулек, в котором…

Сегодня для Машеньки счастливый день. Кажется, эта милая женщина собирается забрать девочку домой. Напротив Маши сидела высокая блондинка в сопровождении мужчины. Маша съежилась на стуле, теребя в руке старую куклу. Девочка была одета в куцее платье, а босоножки, явно, были малы на размер. Девочка с любопытством поглядывала на женщину. «Маша, это- твоя новая мама. Мама-Катя»,- произнесла заведующая.

«Скоро ты переберешься в новый дом»,- продолжила женщина, улыбнувшись. «А мама Лена больше не придет?»,- поинтересовалась Маша. Заведующая помотала головой. Мама Лена приходила лишь раз. Женщина вспомнила, что у нее есть дочь и решила наведаться в детский дом. Она была сильно надушена.

Видимо, старалась перебить остальные запахи. С собой Лена принесла лишь кулек семечек. Машенька хранила эти зернышки в своем шкафчике. Брала каждый день по несколько штук, а остальные прятала обратно в кулек. Этот подарок казался лучшим, затмив собой кукол и новые вещи, подаренные волонтерами.

Девочке казалось, что мама вернется, когда закончатся семечки. Однако, мама так и не пришла. Машенька посмотрела на тетю, которую заведующая называла новой мамой. Женщина улыбалась, поглаживая Машу по голове. «Какая хорошенькая»,- прошептала она. Когда вернулась нянечка, Маша последовала за ней. Уже в дверях она что-то вспомнила и подбежала к женщине. «В следующий раз принеси мне, пожалуйста, семечек, хорошо?».

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Женщина не растила свою дочь, но как-то принесла с собой маленький кулек, в котором…