Солдат приобрел новое лицо благодаря «отцу» пластической хирургии

Участник Первой мировой был лишен лица во время действий. Сидни вспоминал, что в момент, когда он рухнул в грязь от сильного толчка, ему показалась, что все кончено. Судя по всему, Сидни потерял сознание и очнулся лишь, почувствовав чей-то пинок. Солдаты проверяли, есть ли кто живой, когда Синди пошевелился. Мужчину доставили в больницу в Англии.

Один из выдающихся врачей и прародитель пластической хирургии- Гарольд Гиллис, взялся за сложного пациента, создав ему новое лицо. Участнику Первой мировой пришлось пережить 46 операций. Вышеупомянутый доктор на период с 1917 по 1920 провел более 11 тысяч операций.

 

Синди вспоминал, что в данной больнице он приобрел не только новое лицо, но и познакомился там с будущей супругой. Женщина наведывалась в госпиталь, чтобы играть для пациентов на рояле.

 

Несмотря на пережитое, Синди и его жена вспоминали о прошедших днях с улыбкой, ведь на тот момент они жили под мирным небом, не опасаясь за свои жизни.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Солдат приобрел новое лицо благодаря «отцу» пластической хирургии