С виду обычная фотография, но что на самом деле с ней не так?

Сегодня хочет рассказать вам об одной исторической фотографии, которая создала общественный резонанс. Этот снимок был сделан в сентябре 1932 года на балке небоскреба Рокфеллеров. На ней запечатлены обычные строители-работяги, которые сидя на той самой балке обедают, кто –то уже болтает, курит. Но, а на самом деле кому в голову придет сидеть обедать на высоте 200 метров?

Но этому есть свое объяснение. В тридцатые годы было очень туго с деньгами и люди соглашались на любую работу, только чтобы суметь прокормиться. А Рокфеллерам нужна была хорошая реклама их нового небоскреба, который должен был вот-вот завершить строительство и открыться, поэтому они придумали такой рекламный ход с такой фотографией строителей на огромной высоте.

Нужно отдать должное строителям, к слову говоря разных национальностей: они фотографировались без страховки и все снимки сделаны в реальности без обработки. Хорошая получилась рекламная акция для Рокфеллеров, да и снимок сохранился, как один из лучших и захватывающих моментов того времени.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

С виду обычная фотография, но что на самом деле с ней не так?