История обычной девушки, которая вытащила 2 500 детей из еврейского гетто

Ирена Сендлер — настоящая героиня, совершившая настоящий подвиг. Она даже не побоялась лишиться жизни. У самой Ирен были еврейские корни, вместе с семьёй она жила в Варшаве. Её отец был врачом, он всегда учил дочь помогать нуждающимся, именно отец зародил в ней желание помогать другим. Она стала врачом, как и её отец. Волей случая девушка попала в еврейское гетто. То, что девушка увидела там перевернуло её мир.

Тогда, она решила, что нельзя бездействовать и нужно помочь хотя бы детям. Она нашла несколько единомышленников, вместе они создали план по спасение детей. Вместе с погибшими вывозили детей. Сложность была лишь в том, что малыши, ничего не понимая, могли заплакать, тогда всё стало бы известно. Поэтому было решено привлечь к этому делу собаку. Они осматривали тела, а когда ребёнок плакал собаку заставляли лаять.

За все эти годы Ирен спасла 2 500 детей. Она определила их в детские дома и подарила надежду на жизнь. После Ирен так же работала врачом, она вышла замуж и родила 4 детей. Несмотря на опасность, она никогда не жалела о содеянном и смело сделала бы это снова. Ирен прожила до 98 лет.

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

История обычной девушки, которая вытащила 2 500 детей из еврейского гетто