Воля к жизни. Как живёт легендарный Кирк Дуглас в свои 103 года

Исер Данилович, а именно так на самом деле звали Кирка Дугласа, переехал в США с семьёй, он имел еврейское происхождение. Семья жила скромно, у них было несколько детей, у Исера было ещё шестеро сестёр. Чтобы помочь родителям мальчик подрабатывал: раздавал газеты и листовки. После он поступил в университет, работал и занимался в театральном кружке. Именно там, педагог предложил парню сменить имя. Тогда и появился Кирк Дуглас. Во времена Второй мировой, Кирк хотел стать добровольцем, однако, из-за плохого зрения его не взяли в армию.

Тогда он решил посвятить себя кино. Красивая и яркая внешность стала его визитной карточкой. Он был талантливым и харизматичным. Именно благодаря этому он получил роль Спартака. Этот персонаж был исполнен безукоризненно. Кирк стал эталоном красоты и таланта в Голливуде. В более зрелом возрасте он стал режиссёром и сам снимал фильмы. А вот его сын Майкл продолжил актёрскую карьеру отца.

К несчастью, инсульт разделил жизнь актёра на до и после. Он долго восстанавливал свою речь, старался вернуться к своей обычной жизни. Актёр выпустил книгу, где рассказал о сложностях людей с таким недугом. Сейчас актёру 103 года, он в ясном уме и не утратил желание жить. Актёр всеми способами старается оставаться сильным и не сдаваться в руки недуга.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Воля к жизни. Как живёт легендарный Кирк Дуглас в свои 103 года