Каждое Рождество мать уходила куда-то из дома. Через много лет сын узнал правду

Большая семья из Иллинойса тщательно готовилась к празднику Рождества. Мама Сью готовила вкусную индейку и угощения, она упаковывала подарки и украшала дом. Праздник встречали в кругу семьи: шутили, ели вкусности, а после у камина обменивались подарками. Однако, каждое Рождество Сью куда-то уходила, она никому не говорила о том, куда направляется. А все попытки семьи что-то выяснить оканчивались провалом. Много лет спустя это забылось, дети перестали расспрашивать маму об этом.

Старший сын Сью стал писателем, он помнил все моменты проведённые с мамой, это были самые сладкие и счастливые моменты. Поэтому в своих рассказах он делился милыми историями, связанными с мамой. Джону очень хотелось написать и рождественскую историю о маме, он хотел узнать правду. Однако, вскоре Сью не стало, а её тайна ушла вместе с ней. Конечно же переживающий Джон больше не думал об этом.

Но как-то он получил письмо от некого Роберта, который выразил сочувствие связи с кончиной Сью. Он поведал, что она была женщиной с огромной душой и сердцем. Каждый год Сью приходила в его дом, переодетая в миссис Клаус, и дарила его детям подарки и рождественскую сказку. Джон узнал каким же потрясающим и добрым чедловеком была его мама. Она готовила праздник для большой семьи, а также делала это для неимущих семей. Именно эту историю он и отразил в своём рассказе «Куриный бульон для души: 101 рождественская история».

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждое Рождество мать уходила куда-то из дома. Через много лет сын узнал правду