Что было принято готовить для новогоднего стола в 70-80 годы

Новый год один из самых любимых праздников, встречаем его всей страной. Этот праздник объединяет людей и семьи. Он обладает особой атмосферой, запахом и вкусом. И это невозможно забыть, ведь самые сладкие детские воспоминания связаны с этим праздником. Ещё детьми мы с нетерпением ждали этого дня. Родители готовили разные вкусности, которых не было в повседневной жизни.  И хоть с тех пор изменилось не так много, но всё-таки этот праздник стал проще, стал более незамысловатом. Мы работаем до последнего, бегаем по городу, стараясь успеть всё за короткий сок. Блюда покупаем готовые или полу готовые, а нам остаётся разложить на столе.

Именно поэтому праздник потерял свой уникальный вкус. В нашем детстве было сложнее доставать продукты ли удивить гостей разнообразием. Однако, существовали блюда, ставшие символом Нового года. Из салатов на столе обязательно должна была быть еврейская закуска, её готовили из тёртого сыра и чеснока. Это было просто и бюджетно, а закуска была любима всей страной которые добавляли к сыру яйца. Ну, и самое важное — салаты. На столе, в каждом доме была «Селёдка под шубой» и салат «Зимний» — современное Оливье, но под другим названием.

Ну, и горячие блюда, без них никуда. Обычно их готовили отцы, ведь работа с мясом требует мужских рук. Обычно готовили телятину или свинину, она была приправлена различными специями и травами, подавалась на стол с аппетитной и хрустящей корочкой. Конечно же готовили холодец, который был одним из любимых блюд советских граждан. Однако, некоторые хотели удивить своих гостей чем-то новеньким, поэтому готовили плов. Сейчас это обыденное блюдо, однако, тогда плов готовили только по праздник.

 

Источник 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что было принято готовить для новогоднего стола в 70-80 годы