Почему Гайдай не снимал Миронова после «Бриллиантовой руки»

Роль Геши в фильме «Бриллиантовая рука» была исполнена Мироновым великолепнейшим образом.

Оказывается, что данная роль изначально должна была достаться Вицину. Признаюсь, я с трудом могу себе представить Георгия Михайловича в исполнении Козодоева.

Думаю, что сама судьба протянула свою Бриллиантовую руку Миронову и сегодня мы вспоминаем яркие эпизоды, которые кажутся немыслимыми без этого замечательного актера. Еще один интересный факт, который я вычитала в одном интеллектуальном журнале. Поговаривают, что Гайдай был намерен снять Андрея Александровича в своем легендарном фильме «Василий Иванович меняет профессию».

Как вы уже догадались, Миронов должен был исполнить роль Милославского. А на роль царя пригласили Никулина. Однако, легендарному дуэту не суждено было повториться вновь. Никулин отказался исполнять роль Ивана Васильевича.

В 70х все еще скептически относились к Булгакову. У Никулина, наверняка, были опасения, что фильм могут и вовсе запретить. Думаю, что оно и к лучшему. Ведь сегодня сложно представить себе представить другого царя. Яковлев в этой роли просто неподражаем, а про Куравлева я и вовсе молчу.

Надеюсь, вы узнали для себя что-то новое и интересное.

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему Гайдай не снимал Миронова после «Бриллиантовой руки»