Ниночку просто вернули в детдом. Она оказалась не нужна

Ниночка сидела на кровати и тихо, беззвучно плакала. Малыши в детском доме вообще редко плачут. Что толку, все равно никто не придет и не поможет. Вот только Ниночка за последние два месяца уже успела отвыкнуть от этого. Пожалуй, это были самые счастливые два месяца в ее недолгой жизни.

Пятилетнюю малышку забрала семейная пара. Ниночка была безумно счастлива. Это ведь самая большая мечта местных детишек – дождаться наконец маму и папу. С мамой Аней они подружились сразу. Она любила обнимать малышку и ласково трепать ее по рыжей вихрастой макушке – волосы у девочки были короткие, как говорили нянечки «так возни меньше». Папа приходил домой поздно и почти с ней не разговаривал. Но Нина все равно была счастлива – здорово, что ее пропавшие родители наконец нашлись.

А потом ее вернули. Однажды папа просто зашел в спальню с утра и сухо скомандовал «Одевайся!» Мама почему-то не вышла из спальни. Затем Нина с папой долго ехали и… вернулись обратно в детдом. Ниночка не поняла, что произошло. Нянечка отвела ее внутрь и оставила одну в общей спальне. Другие девочки в это время были на занятиях. Так она и просидела последние 3 часа, не сдвинувшись с места.

А в это же время в другом конце города молодая женщина рыдала, сидя на диване в собственной гостиной. «Как я могла, как я могла…» непрерывно повторяла сама себе Аня. В комнату вошел мужчина. Аня кинулась к нему. Разговор был недолгим. В конце концов мужчина бросил: «Делай, как знаешь!» И резко вышел, хлопнув дверью. Аня схватила пальто и сумку и вылетела из дома.

Спустя полчаса женщина со слезами обнимала Ниночку, твердя непрерывно «Прости, прости меня, доченька…» Ниночка не совсем понимая, что происходит просто прижалась к маме и не отрывалась от нее. «Мама мы пойдем домой к папе?» — спросила она наконец. «Нет, солнышко, теперь мы будем жить вдвоем – ответила Аня, — и я тебя больше никому никогда не отдам».Женщина немного успокоилась и добавила: «А знаешь, сейчас мы с тобой пойдем за елкой, а потом будем ее вместе украшать!» У Ниночки заблестели глазенки. Теперь она точно знала, что у нее с мамой все будет хорошо.

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ниночку просто вернули в детдом. Она оказалась не нужна