Как выглядят Дедушки Морозы разных стран мира

Новогодние праздники — это веселые семейные торжества вокруг накрытого стола, целое море подарков, празднично наряженная елка и конечно же самые желанные гости – Дед Мороз и Снегурочка. Добрый дедушка с окладистой белой бородой и огромным мешком за спиной, где есть все, что только можно пожелать. Наверное никого мы не ждем в детстве с таким же замиранием сердца. И всякий раз удивляемся, как же добрый дедушка успевает запомнить пожелания всех детей и принести именно тот одарок, который мы хотели больше всего? Даже повзрослев и перестав верить в Деда Мороза, мы все равно расплываемся в улыбке, когда слышим на детских праздниках дружный хор голосков:

— А теперь, дети, давайте позовем Дедушку Мороза! Только кричим громки и все вместе, дружно!

— Дед Мороз! Де-душ-ка Мо-роз!

Наверное, это одно из самых теплых детских воспоминаний. И похоже, есть вещи, которые не меняются, как думаете? Одна из них — вера малышей в доброго зимнего старика-волшебника, которого всегда любят и ждут. Кстати Деды Морозы из разных стран мира имеют много общего. По большей части красных цвет наряда, большой мешок с подарками, красавица-внучка в «морозном» уборе… Но при этом и есть и различия, видимо как дань местным и национальным традициям. Давайте узнаем, как выглядят добрые Дедушки Морозы из разных стран мира.

Россия — Дед Мороз. (В Украине — Дид Мороз). Ездит в санях, запряженных тройкой белоснежных скакунов. Везде его сопровождает внучка — Снегурочка.  Живет Дед Мороз на Севере в Великом Устюге.

 

Финляндия — Йоуллупукки. Живет на холме со своей супругой. . В пути Йоуллупукки всегда сопровождает множество гномов в красных колпачках.

 

 

Армения — Каханд Пап или Дзмер Пап. Армянский Дедушка Мороз приходит с подарками в сопровождении внучки — Дзюнанушик. А сопровождают его маленькие беспокойные и шумные человечки — хлвлики.

 

США, Канада, Австралия, Западная Европа — Санта-Клаус. Носит короткую красную шубку и очки. Транспорт — летучие сани, запряженные оленями. Попадает в дом через каминную трубу.

 

Франция — Пэр-Ноэль и Святой Шаланд. Во Франции два Деда Мороза — один приносит подарки послушным детям, а вот второй может и наказать, если ребенок был непослушным.

Голландия — Синтерклаас. Приплывает из дальних земель на корабле. Синтерклаас ездит на белом коне, а на голове у него красуется митра.

 

Эстония — Йыулувана. Тоже имеет оленя, на котором и разъезжает. Жена Йыулувана — сама Матушка Зима.

Узбекистан -Корбобо. Этот Дед Мороз носит полосатый халат и красную тюбетейку. Ездит он на ослике, а в гости заходит в сопровождении внучки — Коркиз.

Грузия — Товлис Бабуа.  Имя грузинского Деда Мороза можно перевести, как «Снежный Дедушка». Одет он весьма своеобразно и созвучно национальному колориту.

Источник

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выглядят Дедушки Морозы разных стран мира