Почему Марлон Брандо и другие известные личности отказались от Оскара

Премия Оскар существует с 2020 года, и за всю ее историю лишь только три человека отказались от ее награды. 

Первый человек, который не захотел принять эту награду был знаменитый сценарист Дадли Николс. Он выиграл Оскар за лучший сценарий 1935 года к фильму “Осведомитель”. Его поступок оказался неким жестом против Американской киноакадемии, которая отказывалась принимать объединения сценаристов как профсоюз. 

Вторым человеком был великий актер — Джордж Кэмпбелл Скотт. Его наградили в 1971 году за роль генерала в фильме “Паттон”, но он не принял награду, назвав всю церемонию “мясным двухчасовым парадом”.
 

Помните фильм “Крестный отец”? Так вот Марлон Брандо, сыгравший в этом фильме, отказался брать Оскар за лучшую роль 1973 года и даже не появился в зале. Вместо этого он послал двадцатилетнюю девушку в традиционном индейском костюме, которая объявила всем, что Марлон сожалеет, что не смог присутствовать на церемонии, но он отказывается от награды по причине не доброжелательного отношения к коренным американцам.   

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Почему Марлон Брандо и другие известные личности отказались от Оскара