Отец бросил семью, когда сыну был годик, а 20 лет спустя появился с требованиями

Может быть для кого-то детство — пора счастья и беззаботности, а вот у меня таких приятных воспоминаний было совсем немного.

Отца своего, если честно, я вообще не помню. Только по рассказам мамы. Поженились они рано, и  по большой любви. Поначалу жили очень хорошо и дружно, но потом мама стала замечать, что семейная жизнь начинает тяготить молодого мужа. Он все чаще задерживался на работе, прикрываясь своей занятостью, а однажды и вовсе пропал — не вернулся вечером домой, и даже не зашел за вещами. Случилось это вскоре после того, как мне исполнился годик.

Мама конечно же, переживала, думала, что возможно с отцом произошел несчастный случай. Но поиски не дали результатов. А в полиции, кажется даже особо и не старались найти моего отца.

Все это время жили мы с трудом перебиваясь с хлеба на воду, ведь мама не работала. Хорошо, что нам помогали мамины сердобольные родственницы — бабушка и сестра. Но и они не были особо обеспеченными людьми, мне запомнилось, как иногда приходилось ложиться спать голодным, а из еды дома чаще всего бывали лишь картошка и макароны.

Спустя какое-то время маме удалось устроиться нянечкой в садик. Сначала я оставался дома с бабушкой, а потом и сам стал ходить в тот же садик. Помню, какая это была радость — проводить весь день рядом с мамой. К тому же в садике всегда кормили хорошо и много — для меня «садовская» еда казалась какой-то королевской роскошью.

Школьные годы тоже прошли не особо интересно. Мама продолжала работать в том же садике, иногда подрабатывала уборщицей, чтобы суметь хоть как-то продержаться и поставить меня на ноги. И сумела, хотя и стоило это ей невероятного количества сил и загубленного здоровья. Зато представьте, как я был горд, когда смог получить первую работу. Заработок, конечно не огромный, но вполне приличный: толковые электротехники всегда востребованы. Наконец-то мама могла передохнуть и немного расслабиться. Она осталась работать нянечкой на пол-ставки, а все остальное время проводила дома, хлопотала по хозяйству и готовила всякие «вкусности» к моему приходу.

В то воскресное утро мы с мамой пили на кухне чай со свежеиспеченным пирогом, как вдруг раздался звонок в дверь. На пороге стоял незнакомый мне пожилой мужчина. И тут из-за спины я услышал мамин полукрик-полустон: «Ты?! Откуда?!» Оказалось, что это мой отец, пропавший более 20 лет назад.

Отец рассказал, что сбежал тогда от нас к другой женщине в соседний город, вот поэтому мы и не могли его найти. Вскоре у них родилась дочь. Но он не смог ужиться и с той женщиной, они разошлись, и с тех пор он жил один на съемной «однушке». Только вот недавно здоровье стало сдавать, обнаружились проблемы с сердцем. С работы пришлось уйти, а платить за квартиру и лекарства стало нечем. Отец подался к дочери, но она его выгнала, сказав, что он никогда не был для нее нормальным любящим отцом. И тут он вспомнил о нас, решив попытать счастья со мной. Отец просил прощения, говорил, что очень виноват перед нами.

Мама вздохнув, ушла в другую комнату. Я знаю, что ей хотелось рассказать этому человеку, через что мы прошли, но она не стала. Передо мной сидел жалкий больной старик и чисто по человечески я хотел бы ему помочь. Но с другой стороны, вспоминалось мое голодное детство и подорванное здоровье мамы, и внутри закипала жгучая обида. В тот день отец ушел, так и не дождавшись от меня ответа. Честно говоря, я и не знаю, как поступить в этой ситуации, пока никак не могу принять окончательного решения.

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отец бросил семью, когда сыну был годик, а 20 лет спустя появился с требованиями